Karsanto’s Weblog

Learning by doing it !

Main-main dengan JAVA

Posted by karsanto pada 15 Desember 2008

Ada soal quiz yang menarik untuk dijawab, nieh. Tanpa berbasa-basi mari kita langsung pada pokok persoalannya.

Begini kira2 ilustrasi dari “maunya soal tersebut”


GDIQuiz01(1000);    //return : 12345*678*910111213*141516*1718192021*....

GDIQuiz02(1000);        //return :    AAAAAAAAAA000
            //        AAAAAAAAAA000
            //        AAAAAAAAAA001
            //        .............
            //        AAAAAAAAAA999
            //        AAAAAAAAAB000
            //        .............
            //        ZZZZZZZZZZ999

Baca entri selengkapnya »

Posted in Java | Dengan kaitkata: , , , , , | 4 Comments »

Manipulasi String di Java

Posted by karsanto pada 6 Desember 2008

Manipulasi String di Java

Hari ini kembali posting…..akhirnya….

Mo bagi2 pengalaman nih dengan temen2 yang ingin melamar di perusahaan yang meminta requirment untuk bahasa pemrograman java. Soalnya kemarin aku baru ikut written test pada salah satu perusahaan di jakarta, dan mengalami kesulitan dan pasti gagalnya…hiks…sedih bukan? Ya sudahlah, namannya pengalaman gagal tidak ada yang berguna….pasti berguna. Dan kali ini aku mau share ke dunia ttg tips & trick persiapan sebelum written test.

Dalam artikel ini saya juga menyertakan salah satu contoh soal dari written test perusahaan tersebut loch…. buat bagi2 pengalaman Baca entri selengkapnya »

Posted in Java | Dengan kaitkata: , , , , | 1 Comment »

PHP Simple Nested IF

Posted by karsanto pada 30 Oktober 2008

Belajar adalah pengalaman yang kurang mengenakkan bagi kebanyakan orang (termasuk gw…hehehe), terutama pada saat masih cupu atau baru2 mulai belajar. Terus terang biasanya malu untuk memberi tau klo gw ini belajarnya masih yang ‘gampang2’…. tapi saat ini gw mau coba menembus hal tersebut, dengan cara mendokumentasikan proses belajar lewat nge-blog. Learning by Doing It….

Ya gpp lah itung2 numpang dokumentasi gratis, yang mungkin bisa berguna bagi pemula2 yang lain seperti gw.

Ok, let’s get dirty… Singsingkan lengan baju dan siapkan ‘senjata’-mu.

Tahap pertama, karena ada request jg dari teman yang sedang mengerjakan tugas mingguannya untuk praktek mata kuliah PHP..maka inilah hasilnya. Baca entri selengkapnya »

Posted in PHP | Dengan kaitkata: , , , | 1 Comment »

Cara Mudah buat Website Gratiss

Posted by karsanto pada 29 Oktober 2008

Selamat datang…

Gini nih, mumpung ada tugas yang harus disiapkan…trus jadi ada alasan akhirnya untuk iseng ngisi blog. Pada kesempatan kali ini saya ingin mencoba menulis artikel step-by-step instalasi joomla-virtuemart. Instalasi ini akan dilakukan di salah satu free-webhosting http://www.000webhost.com

Cara membuat account di http://www.000webhost.com tidak terlalu sulit, tetapi dalam tutorial kali ini tidak akan dibahas soal itu. Kita langsung saja pada permasalahan :

1. Step 1

saya sudah membuat free-webhosting dengan alamat http://tugasecommerce.site90.net/. Jika pembuatan account berhasil, maka akan tampil di halaman browser sebagai berikut (belum terinstall apa2) Baca entri selengkapnya »

Posted in Tutorial | Leave a Comment »

Blog Pertama-ku

Posted by karsanto pada 31 Mei 2008

Hi Semua,

Selamat datang di blog-ku, ini tulisan pertama-ku. Sulit rasanya membuat tulisan untuk yang pertama kalinya, tapi ga ada salahnya untuk mencoba. Ada pepatah iklan yang biasa gue pakai sebagai penyemangat untuk yang berbau serba pertama, “Kesan pertama begitu menggoda, Selanjutnya terserah anda”. Ada benernya juga sih kata2 itu, lumayan bisa buat PD gue di saat-saat seperti ini. Baca entri selengkapnya »

Posted in Personal | 3 Comments »

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.